僕が住んでいるところだと、
やっぱり芋煮ですね~。
芋煮は一年中食べられますが、
やはり里芋が収穫できる秋に食べるのが、
一番うまいと感じます。
里芋にこんにゃく、ねぎ、
そして牛肉!(地域によっては豚肉)
醤油または味噌で煮込み、
肉のエキスと共にいただく。
あ~、よだれ(^^;)
これにおにぎりがあれば、
言うことありません。
今シーズンはまだ一度も食べていない芋煮。
早く食べたいです!
僕が住んでいるところだと、
やっぱり芋煮ですね~。
芋煮は一年中食べられますが、
やはり里芋が収穫できる秋に食べるのが、
一番うまいと感じます。
里芋にこんにゃく、ねぎ、
そして牛肉!(地域によっては豚肉)
醤油または味噌で煮込み、
肉のエキスと共にいただく。
あ~、よだれ(^^;)
これにおにぎりがあれば、
言うことありません。
今シーズンはまだ一度も食べていない芋煮。
早く食べたいです!