4年前から作り始めた
お味噌の名前は
いわもとく味噌。
最高のネーミングだと思っています。笑
今朝、味噌ケースに
色んな種類、年代のお味噌を入れ、
日頃使いやすいようにセット。
美しい〜❤️
使って、使って、
少なくなったらまた足すときの幸せったら
本当にたまらんです。
毎年、福島県で作っているお味噌。
(福島県の小野町。)
大豆にこだわり、麹にこだわり、
お塩にこだわり、製法にこだわり、
丁寧に、丁寧に作っているもの。
https://iwamotokumi.com/blog/filename-28114
↑今年の味噌作りの様子
沢山の方が 食べたい!
欲しい、とお声かけ下さるので
明日の 横手の健康まつりで
5名の方にプレゼントしようと
用意して持ちました。
ほんの少しですが。
いわもとく味噌、という
とても美味しいお味噌を
食べて頂きたくて。
自分がちゃんと支度して
プレゼントすることができて
とても嬉しい。
発酵食品ソムリエ、岩本公水が作った
いわもとく味噌。
どなたに当たるのか
楽しみです。
明日は横手体育館。
暑いべなー。
お越し下さる皆様、
暑さ対策しっかりしていらして下さいね。
https://iwamotokumi.com/live/22726