相模原のご自宅でエステサロンをされている方にお誘い頂いて、ランチしてきました
オールハンドに拘ったエステと
内面美容を目的とした食育もされていて
ミネラル発酵ドリンク教室や
キムチ、焼肉のタレなどの教室も。
この発酵ドリンクに興味があって
私も作ってみたいと思ってました
まさかのランチをお誘い頂き
わ〜い!
町田のラテグラフィックに行ってきました
発酵ドリンク興味あります!
と伝えていたら
お土産にレモンの発酵ドリンクいただきました
内面美容
自分の身体は自分が食べたもので出来ている
身体の中から健康に
外側だけ磨いても意味がない
年齢を重ねると実感するこの頃
でも何からやっていいかわからない
とりあえず調味料には拘ってみようと
ここ20年くらい
出汁は昆布と鰹節で取り
みりんやお酒は
本みりん、清酒
油は白ごま油やオリーブオイル
お砂糖はてんさい糖
にしているけど
揚げ物もよく作るのでサラダ油も使うし
お味噌も作ってみたいと思うけど
面倒くさそうで、なんならコストコで買っちゃうし😅
調味料もお高いので家計の負担にはなっていて
そんな話しをしてみたら
発酵ドリンクは調味料代わりになる事を教えてもらえました😳
果物だけでなく野菜も使えて
使った野菜も調理で一緒に煮込んだり
刻んでドレッシングに和えたり
何にでも応用が効くのだそう
なんて魅力的な😍
今度絶対教えてもらおう♪
NO シュガー
NO グルテン
NO 添加物のデザート
あ、ここも拘ったお店だったの?
知らずに入りました
いただいたレモンドリンクは
お水で割って飲んだけど
思っていた以上の美味しさでした
ちょっとビックリ❣
農薬処理をして
自分で作れるって安心がありますね
自分の為、家族の為にも
老後に向けていろいろ実践しようと思います