おはようございます🌞
昨日、今日中に更新するよと言って
すっかり忘れていました
ということで朝から胃が重くなりそうなレシピをご紹介します!笑
秋川牧園さんの豚ロースを使ったご飯です
①大根をいちょう切り、長ネギを細く切る
②フライパンに胡麻油を熱し、大根を入れる
③大根にある程度火が通ったら豚ロース投入
④豚肉にも火が通ったら長ネギ投入
⑤酒、みりん、砂糖、味噌を入れて炒める
分量は本当適当に入れたので量ってないです、お好みで!
最後にニンニク一片すりおろして投入!
味が絡んだなーと思ったら火から下ろして完成です
めっちゃ簡単で美味しい一品です
豚ロース足りなそうだったから、結局スーパーでも買って笑
せっかくだから違う調理で2種類の豚ロース料理作ったよ
もう一つは
サラダ油ひいてお肉炒めて、小松菜炒めて、
醤油、鶏がらスープのもと、塩胡椒、鷹の爪、ニンニクで味付けしたもの。
同じ皿に盛り付けた適当
サンチュあったから巻いて食べたら美味しかったです
さて今日も雨だけど☔️元気にいきましょー!おー!