パープルクララで、揚げびたし★★先日買った、「パープルクララ」で、揚げびたし作りましたたて半分に切って、皮に細かく包丁目を入れて、多めのサラダ油で揚げ焼きにしまーすひっくり返したら、すでに模様は無くなってましたか、かなしい~白だしに、刻んだ生姜を加えて、ナスを入れまーすパック&レンジで保存しまーすさあ、食べようと、思ったら、、、実はすーんごく、皮が固かったて、全部皮を取りましたあの、美しい模様はどうしたら活かせるのか模索中~💦肉質は普通の一般的な「千両二号」という品種より、ねっとりした感じです。たぶん、和より洋が合う気がする、、、また、違うお料理にも挑戦しますね~三井アウトレット滋賀竜王mariでした~