今日は鶏肉とピーマンの甘辛味噌炒めに挑戦~グーグー

今日の主役は、鶏肉~鳥
ではなくて、、、


じゃーん!!
なーんとキョロキョロ家庭菜園で作ってる!!ミニカラーピーマン!!
葉っぱの虫くいが無農薬のあかし口笛口笛



5個、収穫~ウインク

とっても甘くて美味しい品種ですよ~ハート

では~レシピです~ウインク

材料❱

鶏肉 200g
酒大さじ1、醤油小さじ1で下味を付けて、片栗粉をまぶします。

エリンギ 1パック
しめじ  1パック
赤ピーマン 50g
玉ねぎ  0.5個

砂糖  大さじ1
酒   大さじ1
みりん 大さじ1
醤油  大さじ1
味噌  大さじ1

調味料は全て合わせて良く混ぜておきます。





まず、鶏肉を焼きまーすウインクウインク


片面に焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼きますチョキチョキ


エリンギ、しめじを入れて混ぜ合わせて、玉ねぎと赤ピーマンも加えて炒めます~ルンルンルンルン
しんなりしてきたら合わせておいた調味料を入れて良く炒めますチュー

出来上がり~ラブラブ
いつものように、パックぼうるに入れて保存しまーすグッグッ


お好みで、七味を加えてもGOODハート

皆様も挑戦してみてくださいね~星星

三井アウトレット滋賀竜王店の~暑くても、お料理楽しんでるmariでした~セキセイインコ青セキセイインコ青セキセイインコ青