毎日暑いですね~![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
梅雨明けももうすぐ![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
かな~![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
さて、今日は私のお弁当ウラ技をご紹介しちゃいまーす![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
私は、バック&レンジも愛用していますが、もっと大活躍なもの、
そ、れ、は、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160705/13/iwaki-marche/1b/17/j/o0720096013689903108.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160705/13/iwaki-marche/f9/11/j/o0720096013689901588.jpg?caw=800)
パックぼうる![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
作りおきおかずも、ごはんも冷凍しておいて、前日の晩に冷蔵に移動![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
半解凍の状態で、朝、保冷ランチバックに入れて出勤![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご飯はおにぎりにしちゃってまーす![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
食べる前に、ふたごとチン![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160705/13/iwaki-marche/b0/bc/j/o0789096013689901606.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160705/13/iwaki-marche/32/f0/j/o0720096013689901627.jpg?caw=800)
今日のメニューは、、、
ブタばら肉と茄子のさっぱり、黒酢炒め
エリンギのオイスターソース炒め
枝豆といかくんの炊き込みごはん![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
おつまみのいかの燻製です![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
枝豆200g(茹でて豆だけにしたもの)
いかの燻製60g
米3合
塩小さじ1
酒大さじ2
お米をといで、白米の3合の水加減にしてから、
酒、塩を加えてまぜ、刻んだいかくんと枝豆を加えて、
スイッチオン![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
今日は、普通の枝豆と、だだちゃ豆の茶豆を混ぜました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
とってもかんたんで、すごく美味しいですよ~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ぜひ、お試しくださいね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
三井アウトレット滋賀竜王店 mari![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
でした~![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
梅雨明けももうすぐ
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
さて、今日は私のお弁当ウラ技をご紹介しちゃいまーす
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
私は、バック&レンジも愛用していますが、もっと大活躍なもの、
そ、れ、は、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160705/13/iwaki-marche/1b/17/j/o0720096013689903108.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160705/13/iwaki-marche/f9/11/j/o0720096013689901588.jpg?caw=800)
パックぼうる
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
作りおきおかずも、ごはんも冷凍しておいて、前日の晩に冷蔵に移動
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
半解凍の状態で、朝、保冷ランチバックに入れて出勤
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご飯はおにぎりにしちゃってまーす
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
食べる前に、ふたごとチン
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160705/13/iwaki-marche/b0/bc/j/o0789096013689901606.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160705/13/iwaki-marche/32/f0/j/o0720096013689901627.jpg?caw=800)
今日のメニューは、、、
ブタばら肉と茄子のさっぱり、黒酢炒め
エリンギのオイスターソース炒め
枝豆といかくんの炊き込みごはん
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
おつまみのいかの燻製です
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
枝豆200g(茹でて豆だけにしたもの)
いかの燻製60g
米3合
塩小さじ1
酒大さじ2
お米をといで、白米の3合の水加減にしてから、
酒、塩を加えてまぜ、刻んだいかくんと枝豆を加えて、
スイッチオン
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
今日は、普通の枝豆と、だだちゃ豆の茶豆を混ぜました
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
とってもかんたんで、すごく美味しいですよ~
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ぜひ、お試しくださいね
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
三井アウトレット滋賀竜王店 mari
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)