今日の夜ごはん


じいじの釣ったイサキで

アクアパッツァにしました!



塩焼きかアクアパッツァ

どちらがいいか子どもたちに

聞くとパンをちょんちょん

したいから!

アクアパッツァがいいと😆


身はもちろん美味しいんですが

この料理にすると

スープまで美味しいから

得した気分になりますね☺️



揚げるだけの

カニクリームコロッケ



枝豆でした!



この枝豆はお友達が


枝付きの枝豆美味しいから

食べてみて!と

くれたんです🥹✨



チョキチョキする作業も

子どもたちにとったら

楽しい作業で♪



多めの塩で塩揉みして

10分くらい置いたあと


湯がきました😊


味が濃くて!本当に美味しい!


朝採れ野菜

おすそ分けしてくれて

ありがとう☺️✨✨




ごちそうさまでした(^^)




インスタグラム

楽天room