今日のお昼
納豆パスタ
をつくりました〜!
子どもたちも大好きな納豆!
お昼ごはんに簡単に作れるパスタ
やってみました!
フライパンでゆで汁をすくなめで
蓋をしながらパスタを茹でて
残り2分くらいでおくらとえのき
少しの鶏ひき肉も入れてぐつぐつ〜
冷蔵庫なにかないかな〜と
探してみると
生姜の姜葱醤を買おうと思って
間違えて買ってしまった
この塩葱醤を見つけて使ってました!
ゆで汁は捨てずに蒸発させながら茹でて
いい感じまで仕上げていきます!
オクラのネバネバで汁にとろみがついて
パスタに絡みやすくて👍👍
この塩葱醤と麺つゆで味付けしました!
最後付属のタレも混ぜ合わせた
納豆をトッピングして完成です!
納豆とパスタがからみにくいので
少し汁を多めにして
スープとパスタを一緒に食べると
味が絡んで美味しくなるから
そこがポイントです!
子どもたちも何度もおかわりして
大絶賛で嬉しかった〜
ごま油やかつお節いれたり
いろんなアレンジも出来そう
お昼にピッタリさっぱりな
パスタ是非試してみてください(^^)