今日のお昼

 納豆パスタ



をつくりました〜!

子どもたちも大好きな納豆!
お昼ごはんに簡単に作れるパスタ
やってみました!


フライパンでゆで汁をすくなめで
蓋をしながらパスタを茹でて
残り2分くらいでおくらとえのき
少しの鶏ひき肉も入れてぐつぐつ〜


冷蔵庫なにかないかな〜と
探してみると

生姜の姜葱醤を買おうと思って
間違えて買ってしまった

この塩葱醤を見つけて使ってました!


ゆで汁は捨てずに蒸発させながら茹でて
いい感じまで仕上げていきます!

オクラのネバネバで汁にとろみがついて
パスタに絡みやすくて👍👍


この塩葱醤と麺つゆで味付けしました!


最後付属のタレも混ぜ合わせた
納豆をトッピングして完成です!


納豆とパスタがからみにくいので
少し汁を多めにして
スープとパスタを一緒に食べると
味が絡んで美味しくなるから
そこがポイントです!



子どもたちも何度もおかわりして
大絶賛で嬉しかった〜爆笑
ごま油やかつお節いれたり
いろんなアレンジも出来そうキラキラ

お昼にピッタリさっぱりな
パスタ星是非試してみてください(^^)