山菜採り | 岩橋ゆいかオフィシャルブログ「猛獣夫と先生と小先生とわたし」Powered by Ameba
昨日の夜ごはんに作ってたこちら
こごみときゅうりの塩昆布和え
なんですが、本当は
これを作りたかったんです!
わらびの塩昆布和え
これは実家で食べた時の写真!
1年前のこの時期はコロナで
東京に帰れなくなり
3ヶ月鳥取で過ごしていた頃でした!
毎日のように外にでかけて
山菜採りしたなあ〜
わらびやこごみを
たくさんとりました!
わらびはこっちで
見かけたことないな〜
一つ一つ手でとるのを知っているので
今回買ったこごみ
子どもたちと大事に食べました!
筍も今年は食べてないな〜
この時期になると
ご近所さんがどんどんくれるんですよね
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
本当かなりの田舎だけど
自然たっぷりで
子どもたちにとっていい経験
沢山できていいよなぁ。
帰りたいなぁ、、、
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212670197098%22&blogger_ameba_id=%22iwahashi-yuika%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)