今日の夜ごはん!
早速お兄ちゃんから
送られてきたサバを
焼いて![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
美味しすぎました〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
それと、ジャガイモの
ガレット
スライサー!?で
(しりしりとかするやつ)
すってから
少し多めの油でフライパンに
敷き詰めて焼くだけ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
じゃがいものデンプンで
いい具合にくっつくので、
みずにさらしたりしないようにするのがポイントです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あとは、カリッとなるために
最初じっくりめで焼いて
最後は強火で
焦げ目をつけます!
何もなしでも美味しいけど
今日はチーズとベーコン
入れました!
さっとできて、子どもも
大喜びするので
オススメです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
今日、料理しようと
思ったらまさかの
火がつかず、、、
電池切れだったらしい![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
どうしてもガスに慣れてるから
IHメインは使いづらい、、
と思ってしまうけど、、、
掃除面や、火の危険とか
考えると、
IHもありですよね!!!