いつもいいね!押してくださって

ありがとうございます

とても励みになりますピンク薔薇

皆さまのブログにも

お邪魔させてもらってます

 

毎日皆さんのブログを見るのが

楽しみです

 

書きたいことがありすぎて

支離滅裂&自己満足

ブログですが

よろしければお付き合いください

これからもよろしくお願いします愛気づき

 

 

 

 

 お弁当のスタメン 卵焼き

 

 

 

卵の高騰はつらかった

ようやく買いやすいお値段に

戻ってきましたね!

 

私、クミンは関西人なのですが

 

卵焼きは

 

 

 

しょっぱい派

 

 

 

塩、または醤油、めんつゆなど

だし巻きのような卵焼きが好きです

 

 

お寿司の卵はほぼ食べないんですが

あれは甘い味?

 

 

 

調べてみた

 

 

 

全体では砂糖が34%、出汁が32%とほぼ拮抗していました。

しかし、地域別にみると近畿では砂糖16%・出汁45%、

四国では砂糖23%・出汁32%と、

沖縄を除く他の地域の砂糖30~40%台・出汁20~30%台に対して、

顕著な“アンチ甘い卵焼き派”であることを示す結果になりました。

weathernews調べ

 

(画像もお借りしました)

 

 

あたくし、バリッバリの関西人どすね

 

 

小さいころから食べてる味が一番とか

そんなこだわりないんですけど

卵焼きだけはしょっぱいのが好きやなぁ

 

 

表を眺めてふと思う

 

 

沖縄…その他

多くね?

 

 

何入れてるかすごく気になって

 

何か知らない調味料を使っているのだろうか

 

ネットで検索しまくりました

 

 

すると

 

 

「塩」

 

 

のみ

 

 

というレシピが多かった!

 

 

おいしい塩が多いからかな

 

 

 

 

 

 

 

皆さんはどちらの卵焼きが好きですか?

 

お住まいの地域と味

グラフと比べてみたら

 

意外と少数派だったりして( ̄▽ ̄)

 

 

 

 

 

 

 

 

ネットショッピングの前にのぞいてみてね

リーベイツお友達紹介キャンペーン

 

スキマ時間にポイ活

itsmonでコインを貯めて毎日の生活をちょっとオトクに♪

 

 

roomも始めてみました