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これからもよろしくお願いします
お弁当のスタメン 卵焼き
卵の高騰はつらかった
ようやく買いやすいお値段に
戻ってきましたね!
私、クミンは関西人なのですが
卵焼きは
しょっぱい派
塩、または醤油、めんつゆなど
だし巻きのような卵焼きが好きです
お寿司の卵はほぼ食べないんですが
あれは甘い味?
調べてみた
全体では砂糖が34%、出汁が32%とほぼ拮抗していました。
しかし、地域別にみると近畿では砂糖16%・出汁45%、
四国では砂糖23%・出汁32%と、
沖縄を除く他の地域の砂糖30~40%台・出汁20~30%台に対して、
顕著な“アンチ甘い卵焼き派”であることを示す結果になりました。
weathernews調べ
(画像もお借りしました)
あたくし、バリッバリの関西人どすね
小さいころから食べてる味が一番とか
そんなこだわりないんですけど
卵焼きだけはしょっぱいのが好きやなぁ
表を眺めてふと思う
沖縄…その他
多くね?
何入れてるかすごく気になって
何か知らない調味料を使っているのだろうか
ネットで検索しまくりました
すると
「塩」
のみ
というレシピが多かった!
おいしい塩が多いからかな
皆さんはどちらの卵焼きが好きですか?
お住まいの地域と味
グラフと比べてみたら
意外と少数派だったりして( ̄▽ ̄)
ネットショッピングの前にのぞいてみてね
スキマ時間にポイ活
roomも始めてみました