この投稿をInstagramで見る

@japan.salonaise.association 主催のチャリティーコンテストに 今年も出させて頂き、 立体部門でブロンズ賞を頂きました😊 今年のテーマはSMILE コロナで逢えない友人達を 思って マスク無しでの楽しい時間を過ごす事が出来るようにとこのような形にしました。 ホントは今年は出す予定 では無かったんですが やっぱりだそう☝️ と思ったのはエントリー受付最終日… 期限ギリギリでしたが、 提出出来て良かったです。 毎年思いますが、 技術の無さに我ながら イライラしながらアイシング そして沖縄の湿度がクッキーをしならせる… 乾燥剤のタッパに入れたり 防湿庫に入れたり、 アイシングした後がかなりしなる。 何度も焼き直し、 水分を減らして配合を変えたりと 土地が変われば、気候も変わる、中々大変でした。 アイデアはあっても形にする事の難しさ… 思い描いた物の半分しか形に出来ず😑 もう少し余裕を持って穏やかな心でアイシングしたいものです😓 #japansalonaiseassociation #チャリティーコンテスト #チャリティーコンテスト2020 #bronze #立体部門 #SMILE #アイシングクッキー認定講師 #icingcookie #sugarcookies #royalicingcookies #jsaアイシングクッキー認定講師 #TuttiBauletto

Tutti Bauletto(@chihiro.tutti)がシェアした投稿 -