金曜日、カプセルで2時間弱寝てから、風呂に入り会社へ。
昔ならぜんぜんなんともなかったけどさすがにしんどい。でも、仕事はやらねば・・・。
また、運悪くと言おうかなんと言おうかこの日も夜の予定が・・・。同じ部署の上司が東京から2人やってきて会食へ。店は今度役員が接待に使う店の下見を兼ねています。普通なら楽勝の予定ですが、また飲むことに。
仕事が終わって3人で店へ。店は法善寺の近所のきれいな料亭です。店へ入ると店の板前さんから仲居さん全員が挨拶してくれます。部屋もきれいで落ち着いた個室です。
料理は懐石のコースで季節感満点です。特に今は一番いい季節。土瓶蒸から松茸ご飯、栗に銀杏秋の味覚のオンパレードです。おまけに新鮮な魚のお刺身、普通なら日本酒をぐいぐいというパターンですが、食べるのがやっとという体たらく。味も抜群なのにお酒も少ししかかすすまず、ほんとアンラッキーでした。
さすがにこの日はここでゆっくりし、1次会で終わりとなったので、早々に退散して明日のUSJに供えることにしました。
昔ならぜんぜんなんともなかったけどさすがにしんどい。でも、仕事はやらねば・・・。
また、運悪くと言おうかなんと言おうかこの日も夜の予定が・・・。同じ部署の上司が東京から2人やってきて会食へ。店は今度役員が接待に使う店の下見を兼ねています。普通なら楽勝の予定ですが、また飲むことに。
仕事が終わって3人で店へ。店は法善寺の近所のきれいな料亭です。店へ入ると店の板前さんから仲居さん全員が挨拶してくれます。部屋もきれいで落ち着いた個室です。
料理は懐石のコースで季節感満点です。特に今は一番いい季節。土瓶蒸から松茸ご飯、栗に銀杏秋の味覚のオンパレードです。おまけに新鮮な魚のお刺身、普通なら日本酒をぐいぐいというパターンですが、食べるのがやっとという体たらく。味も抜群なのにお酒も少ししかかすすまず、ほんとアンラッキーでした。
さすがにこの日はここでゆっくりし、1次会で終わりとなったので、早々に退散して明日のUSJに供えることにしました。