いつもご訪問ありがとうございます。

 

庭のハナミズキが満開です。

 
2階のベランダ側にせり出してきて、
 
この手前の枝が触れる近さのベランダにテーブルを出して、お花見ランチをしましたよ😊
 
簡易テーブルを出すとキツキツの狭さですが、外気を感じることで外での食事の気分が味わえます。
 
ベルギービールはデゥベル
 
揚げたてのフィッシュ(タラ)&ポテトにビールが最高😋
 
これから旬の生のホワイトアスパラを茹でて、
新玉ねぎのホワイトソースに隠し味にゴルゴンゾーラチーズを入れて濃厚なお味にしました(2人分)
 
メインが揚げ物とクリーム煮なので、市販のニシンの酢の物(2人分)と、
 
茹で卵は新玉ねぎのみじん切りを沢山入れて、マスタードとワインビネガーで爽やかな酸味にして味のバランスを考えました。
他にはサラダとフランスパン。
 
アイビーも一緒にお花見ランチを楽しんだね😊
 
ダイニングテーブルではクレクレしないのに、それ以外の場所だと途端に無礼講になるアイビー。笑
 
おやつはこちらのお店「slow」さんの、
 
私は季節限定桜のシュークリーム
夫は気に入っているトリュフのシュークリーム
 
食べ過ぎましたがお花見ということで良しにしよう。
 
週末は友人がハナミズキを見に来てくれます。
満開が持ってくれると良いな。
週末ならモッコウバラが満開かな。
 
狭い庭ですが花だけでなく、風が吹けば葉が揺れる音等、
自然の力に日々癒やされています😊