いつもご訪問ありがとうございます。
(アイビーの一コマ)
いつもの場所で朝んぽ🎵
秋の散歩は気持ち良いなぁ😃
(おしまい)
月1回習っているお料理サロンのメニューを、自宅で復習しました。
(作ったのは9月です)
9月「秋を彩るおもてなし」備忘録
・骨董と漆器を使用して秋らしいテーブルコーディネート
・庭の紫式部を一輪挿し(2個用意)
無花果の胡麻クリーム青柚子風味
煮豚
蓮根饅頭の湯葉包み葛仕立て
生姜入りだし巻き卵
焼き穴子の蒸しおこわ
レッスンでは生の穴子から煮穴子にして、笹の葉で包み蒸しおこわを習いました。(レッスン写真)
習ったお吸い物とデザートは省略。
ベルギービール3本
フェニクス・オール・グッド・シングス・アース・3
タフクッキー
プレアリス・グランクリュ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村