いつもご訪問ありがとうございます(^^)
一昨日の夕食は東京から長男が帰省したので、
市内に住む二男も呼び、久しぶりに家族が揃いました。
この日のベルギービールは
セゾンデュポンキュベラドライホッピング
ややオレンジがかったゴールドで、フルーティーな夏向きのビールでした。
ヴェデット・エクストラホワイト
大麦に加えて小麦を大量に使用して作られるビールで、
軽快な喉越しを楽しめます。こちらも夏向きです。
長男は会社の寮生活なのでほとんど外食らしく、
何が食べたいか聞いたら「煮物と肉」「生野菜はいらない」とのこと。
簡単に食べられるサラダ類は摂っているのでしょうね。
焼きナスに具沢山のトマトソースをかけて、冷たくしていただきます
リクエストにこたえて五目きんぴら、それと甘いミニトマト
鶏のレバー生姜煮と茹でとうもろこし
しゃぶしゃぶ肉で焼きシャブ
大根おろしに卵黄を混ぜて、生姜、小口ネギをどっさりかけて、
ポン酢か醤油でさっぱりいただきます。
庭で採れたヤマモモのシロップを炭酸で割った爽やかジュース
デザートは金曜夜に届く「らでぃしゅぼーや」のメロン
あたしが前日にメロンチェックしてあげたよ。
クンクン、甘さ合格でちゅ!
大皿にどんと盛り付けて、4人で食べる夕食は美味しいですね(^^)
にほんブログ村
にほんブログ村 http://ping.blogmura.com/xmlrpc/yax93r9n4iff