福岡旅行の続き
到着した夜は、もつ鍋を食べに、赤坂の「やま中」 へ
博多は美味しいもの多くて、2泊じゃ食べきれない位食べたいものが沢山あるけど、
でも、やっぱりもつ鍋だけは外せない。
久々に、博多のもつ鍋をずっとずっと食べたかったー!!!
東京近辺で美味しいと言われるお店で食べてもやっぱり違う。
博多は、普通の居酒屋でも美味しい。
「やま中」は、福岡では、もつ鍋の有名店
10年前、博多に住んでた時、友達に、1度だけやま中の本店へ連れてってもらい
本当に美味しくて忘れられない味だけど、それっきり食べてなかった。
その時は、本店までは少し遠くてなかなか行けずじまいで、博多を去ってしまい
HPで赤坂にお店があることを知って(当時なかった)、今回絶対行こうと決めてました。
行ってびっくり!!!
もつ鍋屋と思えない雰囲気
エントランスから、広ーくて、お洒落で、ホテルみたい。
スーパーの上だから、こんな空間想像してなかった。
昔、行ったお店とは全く違う。
予約して行ったけど、ものすごい広い店内も満席
そうそう、前日に予約したんだけど、℡も話中でなかなか繋がらなかった位
まずは、冷え冷えの生ビール
もつ鍋にビールて最高♪
もつ鍋の前に、大好物のせんまい
そして、お待ちかねのもつ鍋
やっぱりメチャクチャ美味しかった~!!!
モツがすごく綺麗だし、プリップリ☆
もちろんモツも野菜も追加をオーダーして、もつ鍋を思う存分堪能しましたよ。
いやぁ、本当美味しかった、同行した友達も感激してました。
あぁー、今、写真見て、思い出しても、また食べたくなってきたわ。。。。
そうそう、この赤と青のゆずペッパーがすんごく美味しかった!
もつ鍋以外にも、普通の鍋や餃子などなんでも合いそう。
お土産含めて、赤3本、青3本の合計6本買って帰りました。
今では、すっかり愛用調味料になってます。
念願のもつ鍋食べれて、大満足♪
雰囲気もよし、味もよし、接客もよしで、最高☆
中州の戻って、ホテルの近くのカフェバーで、二次会
翌日もたっぷり楽しみたいので、早めに切り上げました。
つづく