昨日の夜、時間の余裕があったので、キッシュに 続いて、スノーボールも作成。
珍しく料理熱に火がついて止まらなくなったよう(昨日限定)
そんな事めったにないけど(いつも嫌々晩ごはん作ってる)、ごくごく稀にそういう事ある。
あ、食堂かたつむり見たのもあるのかしら?
料理熱と、掃除熱とが、たまに別々にやってくる、いつも来ればいいんですけどね~
スノーボールが材料がちょうど全部揃ってたから、俄然やる気アップ!
あとキッチンを掃除したばかりだと、お菓子の類を作りたくなること多いなぁ。
もちろん、時間と気持ちの余裕もないとダメですけど。。。。
お菓子なんて、久しぶりに作ったかも。
過去記事探してたら、ちょうど3月位だから、ほぼ1年ぶりのスノーボール
しかも、つい最近雪降ったばかりだし、スノーボールて季節的にも丁度いい(無理やり)
過去にもブログに登場 してますが、いつもアーモンドプードルでなく、胡桃で作ります。
コストコで購入した胡桃を常備してあるので、最初は胡桃の消費目的に作ったのが始まりで
思った以上に美味しくて、もう何回も作っていて定番です。
ブレンダーのグラインダー機能でガッ~と粉砕してしまえばお手軽♪
こういう時しか、ブレンダーの出番ないのよね。
今回は、サラダオイルをオリーブオイルに変えてみました。
オリーブオイルの方が、体にもよさげだし。