はまつれづれ-100204_2008~0003.jpg



昨日の夜、時間の余裕があったので、キッシュに 続いて、スノーボールも作成。


珍しく料理熱に火がついて止まらなくなったよう(昨日限定)

そんな事めったにないけど(いつも嫌々晩ごはん作ってる)、ごくごく稀にそういう事ある。


あ、食堂かたつむり見たのもあるのかしら?


料理熱と、掃除熱とが、たまに別々にやってくる、いつも来ればいいんですけどね~


スノーボールが材料がちょうど全部揃ってたから、俄然やる気アップ!


あとキッチンを掃除したばかりだと、お菓子の類を作りたくなること多いなぁ。

もちろん、時間と気持ちの余裕もないとダメですけど。。。。


お菓子なんて、久しぶりに作ったかも。

過去記事探してたら、ちょうど3月位だから、ほぼ1年ぶりのスノーボール


しかも、つい最近雪降ったばかりだし、スノーボールて季節的にも丁度いい(無理やり)


過去にもブログに登場 してますが、いつもアーモンドプードルでなく、胡桃で作ります。


過去記事【レシピ】はこちらこちら から


コストコで購入した胡桃を常備してあるので、最初は胡桃の消費目的に作ったのが始まりで

思った以上に美味しくて、もう何回も作っていて定番です。


ブレンダーのグラインダー機能でガッ~と粉砕してしまえばお手軽♪

こういう時しか、ブレンダーの出番ないのよね。


今回は、サラダオイルをオリーブオイルに変えてみました。

オリーブオイルの方が、体にもよさげだし。



はまつれづれ-100205_1022~0005.jpg