夫は、毎日で「ごはん無理しないでね」と送ってくれるのですが
前に比べるとかなり手抜きもしているので、それほど大変でもなく
家に帰り着く時間が20:00迄なら、30分程度で作れるものにして家で作っています。
手抜きではありますが、外で食べるより野菜が多く食べられるので
時には、買ったお寿司にも助けてもらって
今週もなんとかなりました
最近、またまた再燃している「ぬか漬け愛」もお家ゴハンの強い味方です
愛しい気持ちでかき回しているせいか、サイコーのコンディションを保っています
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日は、久しぶりに定時で会社を出られたので
何だか張り切ってしまいました(笑)
週の初めの頃、金曜日の夜は行きつけのお店で
ロッシーニを食べたいと夫が言っていたので
私のお献立計画では、木曜日は美味しいお刺身と決めていたのですが
いざ木曜日の昼間にしてみると、「金曜日はお鮨屋さんがいいです」との事
それならば、ロッシーニを家で作るのは厳しいけれど
お肉を入れたメニューにしなくては!と、定時と同時に会社を出て
慌てて買い物をして、ローストビーフを焼きました
考えてみたら、ローストビーフ+サラダでも良かったのに
普段手を抜いている罪悪感からか?
新鮮なイカがあったので、トマト煮に
同じく新鮮なアサリがあったので、春キャベツと蒸し煮に
結果、完全に作り過ぎの夕食となりました
まあ、夫が喜んでくれたので良しです。。。。。。。
来週も頑張ります