苺が終わり
トマトや筍が真っ盛り
というかマイブーム
地元にあるトマトファーム
名の知れたモノなのかは知らないが
ここ数年ネット販売も好調
とにかく濃くて美味しい
小ぶりながらも
真っ赤な色に食欲をそそられる
甘味も強くて皮も厚い
本当にザ・トマト
筍は道の駅で買う
既に下茹で済みなので
家であれこれレシピを考える
土佐煮、サラダ
お浸し、酢物
フリッター
クレソンと炒める
とにかく万能
えぐみがなくて柔らかい
鼻から抜ける筍の風味
いくら食べても飽きがこない
地元の旬が満喫できて嬉しい
苺が終わり
トマトや筍が真っ盛り
というかマイブーム
地元にあるトマトファーム
名の知れたモノなのかは知らないが
ここ数年ネット販売も好調
とにかく濃くて美味しい
小ぶりながらも
真っ赤な色に食欲をそそられる
甘味も強くて皮も厚い
本当にザ・トマト
筍は道の駅で買う
既に下茹で済みなので
家であれこれレシピを考える
土佐煮、サラダ
お浸し、酢物
フリッター
クレソンと炒める
とにかく万能
えぐみがなくて柔らかい
鼻から抜ける筍の風味
いくら食べても飽きがこない
地元の旬が満喫できて嬉しい