昨日は、これといって予定もなく、二度寝も出来ず、子供が起きてから、おはぎを作りました。
COOPで買ってた、手作りおはぎセット


これ、108円で買いました

まずはもち米?を炊飯器に入れ、
炊き上がりを待つ。
待ってる間に、あんこを潰してみた。
イマイチ理解出来なくて、子供に
私
「これ、潰したら、こし餡?」
「潰すたびに甘くなるん?」
娘
「そやろ!潰したら、中身が出て、
甘さ倍増やろ
」

そうなのか

ちょ、よく分からんけど……了解。
餡子の準備( *¯ ꒳¯*)ᵒᵏᵎᵎᵎ
そして襲って来た睡魔。
1時間程 寝てたら子供に起こされた。
おはぎ作り再開。

なんか、いびつだけど完成 

ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹” 美味しい。
昨日は晩ご飯を牛丼にしようと決め、
牛こまを解凍。
その間に、ふと他にないのかレシピを調べ、
牛こまの炊き込みご飯

になりました

牛こま、舞茸、ニンジン、生姜で、
久しぶりに鍋で炊きました

炊き上がるまで、約15分。
蒸らしは20分くらい。
炊きあがりから、蒸らしの間は、
決して中を見ないでください乁( •ө• )厂⟵鶴
まるで、昔ばなしみたいやな。



ちょっと味見したら、バリウマ(๑´ω`๑)/
マイレシピに追加

もう一品
ササミとキュウリとキムチ合え(左側)

夕方、私と子供が晩ご飯を食べ終わった時、
旦那が帰って来て
「焼肉を食べに行こって誘われたんやけど、
行く?」
ナヌ━━━?∑( Д )─=≡⊙ ⊙ ポ---ンッッッ!
もっと早く分かってたら、
嬉しさ倍増やったかな(๑′ᴗ‵๑)⟵コラ!贅沢言わんの!!