約2年前、ママ友宅に遊びに行きました。 → 

 

このママの地に足の着いた暮らしに、いたく感動した話は記事にしてます。

同時に感動したのが、出されたローストポークの美味しさ。

レシピを聞いたところ、ローストポークを低温でオーブンで焼く、とのこと。

 

120度で1~2時間。(時間は、肉の量とオーブンごとに違う)

 

そのレシピを試したいと思いながら、ようやく試したのが2か月前。

特に記事にはしてませんでしたが、やはり、

安い、豚の塊肉が、柔らかな極上ローストポークに仕上がり、感動しました。

 

低温調理って素晴らしい!!

 

これをキッカケに、自分でも低温調理という分野に興味を持つようになりました。

 

調べると、低温調理器、がたくさん売られている。

何と、水に、その低温調理器をセットするだけらしい。

 

我が家のオーブンは、電子レンジのオーブン機能のみです。

これには、3つもデメリットがあります。

 

丸レッドオーブン利用中は、電子レンジを利用できない

丸レッドオーブンの鉄板は汚れる

丸レッド電子レンジの劣化が早くなる

 

それが、低温調理器を使えば、全て解決されるのです。

 

作るのは簡単だし、キラキラどこも汚れませんキラキラ

 

そこで、Amazonプライムデーでの購入を決意し、

無事に、お得な価格で購入することに成功しました。

 

 

 

 

 

こちらの品が、多分、5000円弱くらいで売られていました。

Amazonベストセラーで、口コミも高評価でした。

 

 

さっそく、豚の塊肉でローストポークを作りました。

 

 

塩麴に浸けたお肉を、ジップロックに入れる。

 

 

 

65度、3時間に設定

 

 

 

液晶画面

 

 

 

出来た~キラキラ

 

 

中身はこんなカンジ~

 

 

 

 

盛り付け~

 

 

味は、塩麴なので、美味しいのは当然。

さらにやっぱり、柔らかくて、美味しく仕上がりました。

 

 

便利な調理家電をゲット出来ました。

献立のレパートリーが広がりました。