Twitterで知った不思議な食べもの
こがし玄米
大さじ1くらいの無農薬か有機栽培の玄米をお水に浸して発芽させてから、空気に触れないようにアルミホイルに包んでフライパンで(フッ素加工していない鉄鍋が◎)15分から20分ほどそのまま炒って、焦げ茶か黒色になってから食べるとあら不思議!!
少量食べただけでチカラがみなぎるそうです。
ば…馬鹿な…(・・;
すみません紹介しといて何ですがまだ自分で試したことがありません💦
でも摩訶不思議な割に簡単に作れるのでぜひ試してみたいと思います!!
ちなみに空気に触れずに炭化させるのがミソな為、作り置きはできないので食べる分だけその都度作るものだそうです。
不思議😳
https://yogananda.cc/health/037.html