先日~◎
お友達から~
お母さんが作っている~
『ルバーブ』をいただきましたー
今年三回もーいただいちゃいましたー
ジャムになってるルバーブはみてたべたこともありましたが
生ルバーブははじめてで
お友達のお母さんからつくり方を
教えていただき
初ルバーブジャム~
これがおもしろい
ふきみたいのが
熱をくわえると繊維になるのー
とろとろー
生もおいしそうで食べてみたら
これまたうんまい
さらにジュースもうんまいー
二度も三度もうまいのだー
三度目のジャムつくり
いままでの中で一番うまく
出来上がりますたー
新鮮なルバーブ~
ありがとうございましたーーーー
今年は
ルバーブのジャムつくりからはじまり
さくらんぼに
ブルーベリー
梅に
メロン
ほして昨日はーブラックベリーを
ジャムつくりがたのしー
ほしてーーーおいしーー
自然の恵
最高でっす
感謝はなまるーーーー