こんにちは♪
今日はおうちの事は全くないです
先週から幼稚園、小学校が始まり
少しだけのんびり時間が増えました
えー、私事ですが、就活してまして(笑)
土日お休みで17時上がりの職場を
去年の夏くらいから探してるんですが
なかなかないんですよね( ̄∀ ̄)
その中で良さげな所を紹介して頂けました
ただ四月からなのでその間はどうしようか
悩み中
旦那氏は早くローンを返したいので
早く働いてほしい様子
まぁ私も自分の仕事が好きなので
今まで専業主婦をさせてもらって有り難い
と思ってます
それに仕事してる方が痩せる気がします
派遣、登録してみようかな
とゆー事で残り少ない専業主婦の時間
友人が誘ってくれてこれを作ってきました
水代2000円って高っと思いましたが
酵素水を使うのと講師代ですかね
2kgの果物って何個くらい?と思ったけど
リンゴだと4個で1kg強でした
ホムセンに8ℓビンを探しに行きましたが
何故か置いていなくて4ℓを2つ購入
しかもプラ容器で圧抜き弁付きで
酵素水にはもってこいの容器でした(笑)
果物洗って酵素水に浸けて、切って
砂糖入れて、酵素水いれて終了です
あとは毎日1回かき混ぜてます(*`・ω・´)
暖かい場所の方が発酵が進むようですが
とりあえず室温でも良いようです
冬場は3週間程で出来るとの事です
アイスマむきですねぇ
右はリンゴ+レモンで
左はオレンジ+レモンです
作ったのが年末なのでこれは二週間後
くらいです
砂糖は上白糖がベストらしいですが
実家にグラニュー糖が大量にあったので
グラニュー糖で作ったらなかなか溶けず
溶けきるまで2日かかりました
かき混ぜるとようやくシュワシュワと
それらしいものになってきました
シュワシュワがなくなったら裏ごしして
完成のようです
あと一息かな?
お肌や便通にもいいようで
お酒でや炭酸水で割って飲むのが
いいとのことでした
子供も飲めるみたいでうちの子供達も
出来上がりを楽しみにしてます
今はクサっ!といってますけどね