「東北の冬にアサイーボウルを」普及委員長のひめちゃんです。
今回初めて、甘いシロップの入っていないプレーンのアサイーを試してみました。
私が食べているのはフルッタフルッタのアサイーピューレ
アサイー+柿+バナナ
これらをブレンダーで混ぜ混ぜ。
↑これと同じかなぁ?
私は、会社の忘年会のビンゴ大会景品でいただいたものですが。
あっという間に、ミックスしてくれます。
夏場なら、さらに氷を混ぜても良いかもー。
緩いのがお好みならヨーグルトや牛乳をプラスしてもオッケー。
作り方、分量に決まりは無くても大丈夫。
アサイースムージーは、大抵はオートミールにかけていただいております。
腹持ちが良いので、お昼までしっかり間に合いますよ。
ただね、お腹の筋肉が冷えていると、トレーナーから指導を受けまして。
あ、もしかして冷たい食べ物も良くなかったかしら?と、東北の冬対策のレシピを考えているところです。
アサイーは私には合っているようで、美味しいし、冬でも食べたい!
温かい紅茶と一緒に食べながら、どうやって食べたらいいか考えているところでした。