らーめん がれ
ーーと、いうことで2019初ラーメンはこちら。
DK「お気に入りのお店で食べようと決め打ちしてたよ♪」
らーめん¥650
DK「決め打ちしてたといいつつホントは油そば食いたかったけど販売になってなかったのでこちら(笑)」
ーー所謂オープニングレギュラーメニュー。
DK「今うまいラーメン=鶏清湯という流れだと思うんだけど、この時代に動物系の白湯というのがかなり嬉しい」
ーー昨年は『少し前に流行った系』を求めて食べ歩いたこともあった。
DK「そのキッカケになったのががれの存在だったかもだし」
ーーここは動物系白湯に香味油。
DK「前に食べた時はこの香味油をそこまで感じなくて、塩ラーメンだけで使ってる油だと思ってたけど勘違いだったようで。この焼き魚のような香りの香味油がかなり好き!」
ーースープ自体も前より良くなった気がする。
DK「丁寧に作られてたねー」
ーー新年1発目で満足満足♪
DK「帰りに焼き芋を購入♪」
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