商材探しのために購入いたしました
牡蠣の燻製オイル漬け
七尾湾の4月初旬くらいにとれる大ぶりの能登牡蠣を使い、
燻製にしてオイル漬けにしたもの。
きれいな商品画像。
ちょっとお高く、えいやと購入。
これが美味しいのなんのって。
ひと口食べた瞬間から「美味・・・」
ほのかな燻製の香りとニンニクの香ばしさが混ざり合って、
まず嗅覚を刺激。
プリッと弾力のある大ぶりな牡蠣の食感で触覚に快感が生まれ、
ジワリと湧き出る牡蠣の旨みに
ピリッとしまる唐辛子のわずかな辛味が後味を締め、
味覚を最大限に揺さぶります。
純粋に、そして最高に美味しい。
語彙力の限界に達した頃合いに、
「販売させてほしい」と一本の電話をいたしました。
そして白ワインも一本あけました。
そんな牡蠣の燻製オイル漬けはこちら。
いっとうものでした。