一本立ち | いっちくだっちく珍道中のブログ

いっちくだっちく珍道中のブログ

増えた自由時間を使っての野菜の栽培、料理、小旅行、史跡巡り、ウォーキングなどを通して、小さな発見やつぶやきを綴るブログです。

こんばんは。

とうもろこしの間引きをしました。

1ヵ所に2粒ずつ種をまきましたので、

ほとんどのか所に2本のとうもろこしが育っています。




小さい方を抜きます。

抜き方は、残す方の苗の根が傷まないように、外に向けてゆっくり抜きます。

約100本のとうもろこしが1本立ちしました。




約100本ものとうもろこしを一度に収穫してどうするの?

半分に分けて、2週間ぐらいの時間差をつければよかったですねえ。

その分多くの人に味わってもらえれば
よしとしましょう。

でも、それはとうもろこしがきちんと収穫できたときの話しです。

まずは、この時期大きく育てと願うだけです。