手作り餃子久しぶりに餃子作り。キャベツ1個半ニラ3束豚ひき肉450g生姜 適量ニンニクは、入れない主義です。味付けは、母から教えてもらった味付け。今回は、お野菜の歯応えを大事にしたかったので、手切りで、粗いみじんぎりにしていきました。生姜もいつもより多目に……味付けも濃いめにしました。でも、冷蔵庫で7時間寝かせてから包んだらちょっと、味が飛んでしまってたわぁー。24枚入りの皮を6袋。お友だちと、ワイワイしながら包んで頂いて完食しましたよぉ~何か、みんなでワイワイしながら作るってとっても楽しかったです。来月のお手入れ会は、何作ろうかな?みんなで、楽しみながら出来る感じが良いね🎵4月最後のお手入れ会、参加してくださった皆様差し入れをしてくださった皆様、本当にありがとうございました😆💕✨暫く顔を見てない【あ・な・た】5月は、出てきてくださいね\(^-^)/