何でも、すぐに嵌って凝り性なママ
ここのところ、塩麹に嵌っています
主食のお肉やお魚を漬けこんでも美味しい塩麹・・・・・
さっぱりと、お野菜と合わせても美味しかったです
きゅうり・みょうが・大根・ネギ・それぞれを好きな形に切って
釜揚げのひじきと、叩いた梅と塩麹とお醤油少々を混ぜて
味を調えたら、最後にゴマをふって出来上がり。
大根のシャキシャキした感じと
梅のちょっと酸っぱい感じがお酒を進ませました
Copainのお客様&女子に好評で、
ママはにんまりでした
作ったものを【美味しい×②】と食べて頂けると
とっても嬉しいですよねぇ~~~
ただ今、3日かけてビーフシチューを煮込んでいます。
今日が食べごろで、コロコロの大きなビーフを
ガッツリ頂きまーーす\(^o^)/
ペリカンのロールパンを添えて・・・
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚