こんばんは
今日の献立は今日のうちに書きます
昨日は居酒屋風メニューだったので、今日はバル風メニューに挑戦してみました。
でも、これって意外にたくさんのオリーブオイル使うんですね…。
脂質を摂りすぎている気がするので、この次はノンオイルメニューに挑戦しようと思います。
本日の献立~晩御飯~
・明太ポテトサラダ
・キャロットラペ
・トマトとグレープフルーツのサラダ
・タコとオリーブのピンチョス風
・グリルマッシュルームの生ハム詰め
・エビのアヒージョ風炒め
本日のお料理エピソード
こんなにたくさんお料理を作ることってもうないのでは?と思うほどに、今日の品数は多かったです。
おかげでお腹もかなり膨れ、当然食後の洗い物も大変でした
そして今日は雨風が強かったため、、どこにも外出せず…。
きっと太っているので明日は運動が必須です。
本日のポイント
<明太ポテトサラダ>
ご飯の代わりにジャガイモで摂取カロリーを抑える。
<キャロットラペ>
ニンジンはがんや肝臓病の予防に効果あり。
カロリー、糖質高めなので、気をつけながら摂取していきたいところ。
<トマトとグレープフルーツのサラダ>
トマトに含まれるリコピンの脂肪燃焼効果を期待。
<タコとオリーブのピンチョス風>
タコは噛み応えがあるので満腹感を得やすい。おまけに低カロリー。
<グリルマッシュルームの生ハム詰め>
マッシュルームに含まれるビタミンB2は脂肪燃焼に不可欠。
美肌効果も期待できる。
<エビのアヒージョ風炒め>
エビに含まれるオメガ-3脂肪酸で心血管の健康を促進。
また、エビは低カロリーで低脂肪なので、ダイエットに適している。
ではでは。
今日もごちそうさまでした