チョコづくしパウンドケーキとバームクーヘンレッスン | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

今日は気まぐれにするお菓子レッスンでした


チョコづくしパウンドケーキ



バームクーヘン


ミルク・ブラック・ビターの3種類のチョコを使った

チョコづくしなのに見た目とは裏腹に

甘さ控えめなパウンドケーキと

フライパンで作るバームクーヘンの組み合わせです




パウンドケーキには

ローストした皮付きアーモンドで作る

粗挽きアーモンドプードル入りです


混ぜてる時から とっても良い香りに

お二人ともお鼻クンクン♪


チョコいっぱいでテンション上がってました

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



焼いて〜巻いて〜の

繰り返しのバームクーヘン


生地のしっとり具合に思わず

「しっとり〜」を2回繰り返してましたw


ココアや抹茶生地で作るのもオススメです♪



基本パンレッスンなので

たま〜にするお菓子レッスンが

とっても楽しかったようです



気まぐれなので またそのうち♪


〜おつかれさまでした〜