抹茶蒸しパン弁当 | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust
〜今日のお弁当〜
抹茶蒸しパン
カボチャそぼろ煮
チキンスティック
ブロッコリー&ミニトマト
抹茶蒸しパンの中には白餡入りです
最近豆類にハマっていて
金時豆を炊いたり、大豆を炊いたり
白餡を作ったりしています
白餡に使う手亡豆は
栄養豊富で美容や健康にも良いそうです
鉄分も含んでいるので女性にとっては
嬉しい効能ばかり♪
薄皮をとり除くのが手間ではあるけれど
圧力鍋とハンドブレンダーを使ったら
手軽に作れます
自分好みの甘さ控えめなのもお気に入り♪
豆ブームはしばらく続きそうです
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212841456059%22&blogger_ameba_id=%22itsumizulove%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)