シュークリーム | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

すっごいお久しぶりに
シュークリームを作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


母のお誕生日ケーキを作った時の生クリームが残っていたので消費しようと思い
パンを作った流れで作った感じです


何も考えず作ったら
暴れん坊感満載のシュー皮が焼けましたw


中に入れるクリームは

カスタードと生クリームを合わせたものです




持った時に軽いシュークリームは許せないので

クリームはたっぷりです╰(*´︶`*)╯♡






美味しくって2コペロリ♪



何にも考えず作ったのが裏目に出て

全部のシューにクリームを詰める事が出来なかったのが誤算でしたが


シューだけでも美味しい!と

いつ君は残ったシューをパクパク食べてました


次はちゃんと考え 用意してから

作ろうと思います