パンもクリームも気になってた!と言う
Mさんとレッスンでした
少しづつ気温が上がって来たので
加水温や発酵に気をつけながら作ります
前回より捏ねにくいと感じたのは
パンの種類が違うのは勿論
温度や湿度、自分の手の温度の違いなど様々
ベタベタゆるい生地もしっかり捏ねることで
ちゃんとまとまるので大丈夫♪
パン発酵後中に
絶対ダマにならない滑らかミルククリームを
サクッと作るのですが
これなら手軽に出来る♪と喜んでいました
ホワイトソースもですが
ダマが出来る原因をしっかり理解しておけば
口溶け滑らかなクリームを作る事が出来ます
このパンは、お好みの具材でサンドイッチにするのにも向いているので
ミルククリームをサンドするのは2つだけ
ミルククリームをサンドしちゃうと
要冷蔵になってしまうと言う点への配慮でもあります
帰宅してすぐ食べるなら良いのですが
翌日食べるとなると冷蔵保存になります
食べる時にクリームを絞るのが理想なので
クリームは冷やしてお持ち帰りして頂きました
きっとすぐ食べちゃうと思う♪と
仰ってましてが(о´∀`о)
パリパリスイートポテトは
色んな形に包んで揚げています
子どもさんと一緒に作るのも楽しいかも♪
「今日は何作るの?」と、出かける前に
息子君が聞いて来たそうです
S君なら出来る工程ばかりなので
お家で一緒に作ってみてください♪
〜おつかれさまでした〜