お弁当2日分〜タコさんまみれと サンドイッチ〜 | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

〜昨日のお弁当〜



みーちゃん

タコさんウインナー

高野豆腐のカニカマ卵とじ

豚肉と玉ねぎの甘辛炒め

蓮根ソテー

蒟蒻のおかか和え

枝豆・きゅうり浅漬け


みーちゃんは、一般的にみんなが好む

パキッとジューシーなウインナーは食べません


脂がダメなんだとか

タコさんにした赤いウインナーは良いんだって

難しい(-_-;)



いつ君

スクランブルエッグ

豚肉と玉ねぎの甘辛炒め

赤ウインナー炒め

小松菜とササミの和物

きゅうりの浅漬け


あまりお腹が空かないらしく

ご飯を少し残して来ました


次からは少し減らさないと・・・



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



今日のお弁当

サンドイッチ



レタス・キャロットラペ・キュウリ

ハム・チーズ・たまご


切り込みの底に

カレーを塗ってあります

夕飯の残りカレーに、チリパウダーを混ぜ

スパイシーなソースみたいな感じにしました



いつ君は昨日ご飯を残して来たので

サンドイッチ2つ位にする?って聞いたら

「パンはいける!」だって


パンはいーんだ・・・(・・;)へー。