手作りマーマレードと カンパーニュ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

みーちゃんが
学校で実った夏蜜柑?八朔?で
マーマレードを作ってきました♪


(持参させた小瓶は熱湯消毒済み〜)

瓶いっぱいに入れてくれたので
まるで売物みたいでしょ♪


色も綺麗で皮も透き通っています


持って帰って来ると分かっていたので
カンパーニュを焼いておきました(*´ω`*)



スライスして〜〜
軽くトーストしたカンパーニュにヌリヌリ♪



パクッと食べると・・・


柑橘の香りがフワッと広がり
甘さが来るんだけど、その甘さはすぐ引いて
皮の苦みが残っちゃうのがちょっと残念〜


皮の白い部分を丁寧に落としてるんだけど
皮自体が固くて苦い様です


実も酸っぱかったらしいの


でも、国産ノーワックスで無添加!
そー思えば、苦味は旨味だね(*´ω`*)


透き通った綺麗な仕上がりを見ると
丁寧な作業が繰り返されたんだろうなっ♪


子ども達の手作り、嬉しいわっ
美味しく頂きまぁ〜す♪