みーちゃんが
学校で実った夏蜜柑?八朔?で
マーマレードを作ってきました♪
(持参させた小瓶は熱湯消毒済み〜)
瓶いっぱいに入れてくれたので
まるで売物みたいでしょ♪
色も綺麗で皮も透き通っています
持って帰って来ると分かっていたので
カンパーニュを焼いておきました(*´ω`*)
軽くトーストしたカンパーニュにヌリヌリ♪
柑橘の香りがフワッと広がり
甘さが来るんだけど、その甘さはすぐ引いて
皮の苦みが残っちゃうのがちょっと残念〜
皮の白い部分を丁寧に落としてるんだけど
皮自体が固くて苦い様です
実も酸っぱかったらしいの
でも、国産ノーワックスで無添加!
そー思えば、苦味は旨味だね(*´ω`*)
透き通った綺麗な仕上がりを見ると
丁寧な作業が繰り返されたんだろうなっ♪
子ども達の手作り、嬉しいわっ
美味しく頂きまぁ〜す♪