今日はお声がかかったので
みーちゃんの調理実習のお手伝いに行ってきましたぁ〜♪
メニューは
・ 餃子
・ キュウリとワカメの酢の物
・ かきたま汁
・ ごはん
・ タピオカミルクティ
みんなで協力してやると
案外早く出来ましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
男の子も包丁使いが上手くてビックリ♪
イマドキ男子はお料理も出来なくちゃね♪
せっせと盛り付けしてくれるS君
餃子は全部で何個分だっかな?
すごい数を包みましたよ♪( ´θ`)ノ
フライパン3つ フル稼働〜〜♪
皮が足りなくなって残った餃子のタネは
ラップに包んでレンチンしてから
ごま油で炒めて、甘酢で味付け〜♪
(写真上)
👇
パリパリ、美味しそうに焼けましたよ〜
「餃子のタレを買い忘れた!」と
先生が試食直前に言っていたので
あるもので作らせてもらいました
とっても好評で良かった、良かった♪
(о´∀`о)
薄いキュウリ、厚みのあるキュウリ。
切る人によって厚みが違うけど
それもまた食感の違いが味わえて美味しい〜ね〜なんて言いながら食べました
タピオカは茹でて
午後の紅茶 ミルクティーを注いで完成♪
ぶっといストローは
数が足りなかったので、私はガブ飲みです
(´∀`=)グビビ〜っと♪
お手伝いの身ながら
ガッツリ食べてきました♪
時間内にできたのは
持ち場の仕事にこだわらず
手の足りないところへすぐ手伝いに行けていたからだと思います
お手伝いに行くと
いつもは見れない様子や 先生との交流、
子ども達とお話出来たりと色んな収穫があります
今回も行って良かった(о´∀`о)
充実の時間でした