土曜日ですがお弁当です
今日から1w オープンスクール!
お仕事で来れない方への配慮でしょうか?
土曜日に授業があります
(月曜日は代休)
☆★☆★ ☆★☆★ ☆★☆★ ☆★☆★
今日のお弁当
前日焼いたベーグルに
具材を挟んだだけ♪
前回の教訓を活かし
生ハムではなくビアハムをサンド
塗るチーズをぬって
レタスとたまごを挟んだだけです♪
とっても楽チン♪
☆★☆★ ☆★☆★ ☆★☆★
強力粉はネット購入しています
教室で使うものは 春よこい を使用
色々な粉を試しましたが
モッチリ系を好むのと
外国産より安全である事から国産のものを使っています
決して外国産の物が悪いわけではありません
国産の物に比べ グルテン量が多いので
よく膨らむと言う面ではパンにとても向いていると思います
パン屋さんで使われている粉の大半は
外国産のものでしょう
お値段の面でもお手軽です
粉の種類によって
加水の量が変わるので
色々試して自分好みの粉を見つけるのもいいかもしれませんね♪
25キロが1袋になって届くので
詰め替えてストックします
IKEAの6Lジップロック大活躍!!
☆★☆★ ☆★☆★ ☆★☆★
バレンタインパンレッスン
募集中