ホットな薄揚げドック | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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今日のわたしのお昼ごはん〜♪

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ホットドックならぬ
ホットな薄揚げドック


トッピングのソースには
こちらをたっぷりと♪

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House
無着色 つぶ入りマスタード


今まで
瓶タイプの粒マスタードを使っていたので
ムニュ〜と片手で好きな量を絞り出せる
チューブタイプの粒マスタードがとても便利だと実感しました(о´∀`о)





☆★☆★ 材料  (1人分) ☆★☆★


薄揚げ  1枚

じゃがいも 1コ (100g)
* ブラックペッパー  適量
* とろけるチーズ  大さじ1

ミニフランク  1本

○ マヨネーズ  小さじ2
○ つぶ入りマスタード 5センチ

ケチャップ 小さじ1・1/2

パセリ  適量



☆★☆★  作り方 ☆★☆★


①  皮をむいたじゃがいもは小さめ角切りにし
袋に入れて600W 2分レンチン

しばらく余熱で蒸らし 袋の上から潰して
* を加えて混ぜる


②  アルミホイルの上に薄揚げを置き
棒状にまとめた①を中心にのせ

縦半分に切り 表面に切り込みを入れたらミニフランクをうえにのせたら
薄揚げで包むようにアルミホイルで固定する

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③ 混ぜる合わせた○と ケチャップを絞り
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150度に設定したトースターで5分
焼けて形が固定されたらアルミホイルをフラットな状態にして 側面をカリッとさせる為に
更に 2〜3分焼き

パセリを散らして完成〜♪


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つぶ入りマスタードは 多めが美味しいです
(о´∀`о)

ガツンとした辛さはなく
マイルドな辛さなので香りも楽しめますよ♪




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薄揚げカリッカリ♪
チーズがとろけたじゃがいもはモッチリで
食べ応えも十分です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


おつまみにも良さそうなので
次はパパ君に作ってあげよ〜っと♪




 




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