今日のわたしのお昼ごはん〜♪
ホットドックならぬ
ホットな薄揚げドック
トッピングのソースには
こちらをたっぷりと♪
瓶タイプの粒マスタードを使っていたので
ムニュ〜と片手で好きな量を絞り出せる
チューブタイプの粒マスタードがとても便利だと実感しました(о´∀`о)
☆★☆★ 材料 (1人分) ☆★☆★
薄揚げ 1枚
じゃがいも 1コ (100g)
* ブラックペッパー 適量
* とろけるチーズ 大さじ1
ミニフランク 1本
○ マヨネーズ 小さじ2
○ つぶ入りマスタード 5センチ
ケチャップ 小さじ1・1/2
パセリ 適量
☆★☆★ 作り方 ☆★☆★
① 皮をむいたじゃがいもは小さめ角切りにし
袋に入れて600W 2分レンチン
しばらく余熱で蒸らし 袋の上から潰して
* を加えて混ぜる
② アルミホイルの上に薄揚げを置き
棒状にまとめた①を中心にのせ
縦半分に切り 表面に切り込みを入れたらミニフランクをうえにのせたら
薄揚げで包むようにアルミホイルで固定する
150度に設定したトースターで5分
焼けて形が固定されたらアルミホイルをフラットな状態にして 側面をカリッとさせる為に
更に 2〜3分焼き
パセリを散らして完成〜♪
チーズがとろけたじゃがいもはモッチリで
食べ応えも十分です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おつまみにも良さそうなので
次はパパ君に作ってあげよ〜っと♪
レシピブログの「レシピブログアワード2017」
レシピ&フォトコンテスト参加中
レシピ&フォトコンテスト参加中
レシピブログアワード2017