外が暑過ぎて
ただ歩いてるだけなのに
メッチャ体力消耗するんですけど・・・(-_-;)
コレって運動不足のせい?
暑さのせい?
うーーーん、
きっと どっちもだねヽ(´ー`)はぁ〜
涼し気な物が食べたいんだけど
素麺は飽きたし〜(夏本番前に飽きてるって(-_-;)夏休みどーすんの(-_-;))
そぉだ!
見た目が涼し気な物にしよう!!と思い
作ってみましたぁ〜(о´∀`о)
スパイシーねぎ塩スープ
この粉末スープを
混ぜるだけで〜す♪
スープとしてそのまま飲んでも美味しいものは
他のものにも混ぜても美味しいはず!
楽して美味しいものが出来るなら
作るしかないのです(о´∀`о)
それに、ワカメって〜
私必須の
食物繊維・鉄分・カルシウムが含まれていて
「海の野菜」って言われてるんだって♪
摂らなきゃーーー!!!、
☆★☆★ 材料 (4人分) ☆★☆★
春雨 (太さはお好みで) 50g
ごま油 小さじ2
* キュウリ 1本
* 紫タマネギ 1/4コ
* パプリカ(黄) 1/4コ
* カニカマ 4本
スパイシーねぎ塩スープ 2袋
プチトマト 3コ
☆★☆★ 作り方 ☆★☆★
① 春雨は 表示に従い茹で
その間に野菜類を切る
・ 紫タマネギは薄切り
冷水に10分ほど晒してしっかり水切りする
・ キュウリは斜めにスライスしてから
千切り
・ パプリカは 薄切りにしてから長さを半分にする
・ カニカマは さいておく
② 茹であがった春雨はザルにあげてしっかりと水切りし
ボールに移してごま油を回しかけ
①の野菜類・スパイシーねぎ塩スープの素をふりかけて全体に絡ませながら混ぜる
(乾燥ワカメとネギは
余熱で戻るので心配なしです)
③ 半分に切ったプチトマトを散らして完成
粗挽き黒こしょうの香りがフンワリ香って
腹ペコスイッチ発動しちゃいました(о´∀`о)
ピリッとスパイシーなので子どもにはどぉかな?っと思ったけど
「おいしぃ!」ってさ(о´∀`о)
ついつい手が出る 口が出る美味しさで
即完売でした♪
ワカメの食感も楽しめて
野菜もモリモリ食べれて
言うことなしですヽ(*´∀`)
夏場のお昼ご飯にありかもね♪
今日は
晩ごはんのサブ主役おかずとなりました〜
彩り春雨サラダ
だし巻き卵
炊き込みごはん
アオサのお澄まし
はぁ〜〜〜
お腹いっぱい (о´∀`о)
【「わかめスープ」レシピモニター参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ