今日のブランチ〜♪
ブランナン
〜食物繊維入り〜
なんでも機械化が進む中
1枚1枚 ていねいに手のばしし
高温のオーブンで一気に焼き上げたモチモチのナンには
国内産小麦ふすま入りなので
女子に嬉しい食物繊維がたっぷりだよぉ〜♪
ヽ(´▽`)/ ヤッターーー!
食物繊維って、
毎日意識して摂るの難しいじゃない
( ̄▽ ̄)
ありがたやぁ〜〜〜
☆★☆★ 材料 ☆★☆★
1人分
ブランナン 1枚
鳴門金時(小) 70g
カボチャ 80g
クリームチーズ 30g
砂糖 15g
バター 大さじ1
グラニュー糖 小さじ3/2
蒸し黒大豆 5〜6粒
黒炒りごま 少量
ハチミツ 好きなだけ
☆★☆★ 作り方〜 ☆★☆★
① 鳴門金時は
角切りにし 水にしばらく晒してアク抜き後
ふんわりラップに包んで
600w 2分レンチンする
② カボチャも同じ大きさの角切りにし
ふんわりラップに包んで
600w 1分40秒レンチンする
③ フライパンでバターを溶かし
①と②をほんのり焼き色がつくまで炒め
グラニュー糖をまぶして混ぜながら余熱でとかしておく
④ 室温で柔らかくしたクリームチーズに
砂糖を入れて混ぜ
ブランナンの表面全体に塗り広げ
200度に温めたトースターで1分焼き
取り出したブランナンの上に③をのせ
蒸し黒大豆をパ〜ラパラっと散らし
ハチミツをかけ
黒炒りごまをパラっとかけたら完成〜
ナン モッチモチーー╰(*´︶`*)╯
こりゃ女子好きだわ!!
ブランの香りもフンワリと香り
しっかりと食べ応えのあるスイーツナンに
なりました(о´∀`о)
カレーだけじゃもったいない!!
ナンの色んな食べ方さがしちゃおっと♪
(о´∀`о)
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