3連休〜〜〜♪
嬉しすぎて朝から二度寝ヽ(*´∀`)
お休みの日は
朝から甘い物が食べたくなります♪
寝すぎて脳が疲れてるのか?
ただただ、甘い物欲が出てるのか(^◇^;)
きっと後者だな・・・(笑)
なので朝から甘〜い一皿で
脳に糖分送りましたヽ(*´∀`)
優しい色で可愛くまとまりました♪
使ったのはコチラ
クリスケット
生地が甘くないから
甘いもの良し!お食事系も良し!
どっちを挟んでも美味しくまとまります
材料 (2人分)
クリスケット 2コ
林檎(小) 1個 今回はサンフジ使いました
* 砂糖 大さじ1
* レモン汁 小さじ1
バター 適量
クリームチーズ 60g
◎ 砂糖 大さじ1弱
◎ レモン汁 小さじ3/1
メープルシロップ 適量
作り方〜
① 林檎は洗って皮付きのまま10等分に切り
種の部分だけ切り落とし
耐熱皿に入れ*をかけて サッと混ぜたら
ふんわりラップをして600W 1分30秒〜2分レンチンし 粗熱が冷めるまでそのまま置いておく
② 粗熱が冷め しんなりした①を
バターで両面サッとソテーする
③ クリームチーズは600W 40秒程レンチンして柔らかくし◎を加えて混ぜておく
④ ふたつに割ったクリスケットを
⬇️
温め
③を少しのせ ②を形を整えるようにのせ
更に上に③をのせる
メープルシロップをかけ完成〜
ナイフで切って
お上品に食べるも良し!!
私的には かぶりつきたいとこだけど
今日はシェアして食べたので切り分けました♪
甘酸っぱい林檎とクリチの濃厚さを
クリスケットがうまく包んでくれて甘くなり過ぎないからペロリと食べれちゃいました♪
朝からこーゆーのが出てくると
テンション上がっちゃうぅぅ〜ヽ(*´∀`)
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪