今日も空が綺麗でした
春が近付いてる感がほんのりします
╰(*´︶`*)╯
☆★☆★☆★☆★☆★☆
お買物から帰ってきて
塩レモンを仕込みました🍋
昨日
お隣さんからもらったの♪
国産のレモンはお高いので嬉しい〜♪
しかも、メチャでかいの!!
テニスボール位かな
さて、晩ごはん〜
昨日ガッツリメニューだったから
今夜は和食〜
先日もらったキクイモをお料理してみました
もしくは 綺麗に洗った里芋で
切ってる感じは
シャクシャク?サクサク?
んんーー例えが難しい・・・
皮をむかずに千切りにして
キンピラ風に炒めました
ジャガイモっぽいのかと思いきや
そ〜ではなく
皮が絶妙な歯応えで面白い食感です
子ども達が
美味しい!!とバクバク食べてました
こちらは
白菜のさっぱり煮
塩レモン作った時の端っこレモンを
ポイっと投入〜
爽やかな香りがつきました(*´∀`*)
そして〜
あさり釜飯
具沢山豚汁
和食でホッコリ╰(*´︶`*)╯
☆★☆★☆★☆★☆★☆
明日から3月〜
明日は 卒業を控えたみ〜ちゃん達6年生の
お別れ会があります♪
私もお手伝いで参加なのヽ(*´∀`)
楽しい会になる様に努めまぁ〜す