餃子の皮で簡単キッシュ〜 | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

なに作ろぉ〜って

散々迷った結果・・・



中途半端に残ってた餃子の皮が目に留まったので

こんなの作りました♪



餃子の皮で簡単キッシュ

{6A7B7A4E-780D-463D-AAF0-3A05BF44FFCA}

重ならない様に並べた餃子の皮に

豚バラ&しっかり水切りした木綿豆腐を
カリッと炒めたのをのせて〜

ミートソース+ たっぷりチーズをかけて
オーブンで焼くだけ♪


餃子の皮は
テロテロだから短時間で出来ちゃいます


{AC73ECC3-F77E-457F-B42D-410E12D5573D}

コーンごはんと

サラダを添えてワンプレートに♪


スープは

お気に入りの具沢山トマトスープ


コレ、

しょっちゅう作ってます♪( ´▽`)



いつでも作れる様に

カットトマト缶&大豆の水煮のストックは常にある状態をキープしてます


GABANのローリエを入れると

ワンランク上のスープになりますよ♪



根菜をたっぷり入れた具沢山スープは

朝食にピッタリなんだよなぁ〜♪


中からホッコリ( ´ ▽ ` )ノ


明日の朝は冷えるって言ってたから

スープでポカポカな〜ろぉっと♪






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!




HMH OFFICIAL LINE
Add Friend