朝からせっせとお節作り~
せっせと作りました( ´ ▽ ` )ノ
飾り切りしたり
面取りしたり
お節って 丁寧な仕事が必要なのよね
1年に1回しか作らないので
手を抜かず作りました~♪
日本人として
行事食を大切にしようと決めてから
毎年作ってるだけあって
手際も良くなったもんです
ちょっとした
達成感を味わう大晦日( ´ ▽ ` )ノ
力作は明日UPです
で、今年最後のごはんは
毎年一緒~
海老天は
市販のカリカリのやつです
揚げ物する気なんて1ミリもないも~ん
♪( ´▽`)
だからって
売ってる9割衣~って感じの海老天はイヤ
子ども達がこっちのが良いって
去年言ってたので 楽な方に流れてます
あとは
お節の残りをチラホラ
これにて今年の主婦業終了です
今年も良く頑張りました
いただきます
ごちそうさま
おいしかった
言ってもらって嬉しい言葉です
来年も沢山聞ける様に
おうちごはん作りま~す
( ´ ▽ ` )ノ
では
良いお年を