バレンタインには
色んな人に手作りスイーツを送ります
中には
甘々苦手さんもいたり
そんな人に
ガトーショコラみたいな
甘~いお菓子を渡すと可愛そうよね
そんな人のための
珈琲味カップケーキに
チョコを散りばめたカップケーキ
中に入れたチョコレートは
デイリーミルク
フルーツ&ナッツ
ナッツとレーズンが入ってます
ザクザク刻むと
ナッツやレーズンも一緒に刻めるので
とっても便利
材料(10コ分)
たまご (L) 3コ
さとう 140g
生クリーム 75cc
○ インスタントコーヒー 小さじ1・1/2
○ カルーア 小さじ1/2
* 小麦粉 160g
* B・P 小さじ2/3
バター 45g
キャドバリーデイリーミルク
フルーツ&ナッツ 70g
作り方~
チョコレートは荒いザク切りにしておく
溶きほぐしたたまごに砂糖を加え
白くもったりするまで混ぜ合わせる
小麦粉とB・Pを合わせてふるったものを
加えてダマにならない様に切るように混ぜ
溶かしバター
↓
ザク切りにしたチョコレートの2/3を加えて混ぜ合わせる
カップの7分目程まで生地を流し
残しておいたチョコレートを散りばめ
中段で 25分焼く
竹串を刺して生地が付いて来なければ
焼き上がり
チョコやナッツやレーズンがゴロゴロ
食感の違いも楽しい
カップケーキになりました
甘々苦手さんへぜひ