餡子製作中〜 | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

餡子は
買うより作るほうがお得です


しかも、
甘さを調節出来るのがいいよね


市販の餡子に使われてるお砂糖の量
恐ろしいよ


お家で作れば
お好みの甘さに仕上げれるから好き
{93CE2B46-BCE6-46CC-A82E-EB3F22FAB9A2:01}

今回は
塩を少し多めに入れてみた


甘さを引き立ててくれるけど
後味は甘ったるくないの


冷めたら冷凍して
お菓子やパンに使おっと